Buschenschank

Ausgezeichneter Buschenschank

am Weingut Hack-Gebell

 

Die jahrhundertalten Holztrame, handgesetzte Ziegelgewölbe und die alten Steine des ca. 360 Jahre alten Winzerhauses strahlen wohlige Behaglichkeit und urige Atmosphäre aus. Hier möchte man verweilen und tief in die südsteirische Lebensart eintauchen.

Unser im Jahr 2002 renoviertes »Kleinod« unweit der Südsteirischen Weinstraße bietet Ihnen eine sonnige, südseitige Terrasse, wo man von der Ruhe und der Naturschönheit erfasst wird. Für den absoluten Genuss stehen Liegestühle bereit. Unser harmonisch angelegter Hof liegt fernab des Straßenlärms und ist einer der schönsten Plätze der Südsteiermark.

Auch für die kleinen Gäste ist gesorgt: ein großzügiger Spielplatz wartet auf die Eroberung! 

Unsere Jause im Buschenschank wird selbst produziert, d. h. Schweinszungerl, Fleisch vom Schwein werden nach jahrzehntelang erprobter Rezeptur 3 Wochen gebeizt, dann mit Buchenholz langsam geräuchert. Schinken und Zungerl werden danach gekocht. Speck und Kübelfleisch werden luftgetrocknet. Das Kübelfleisch wird sodann sorgfältig mit Verhackert umschlossen und reift noch weiter, um seinen einzigartigen Geschmack zu entfalten. Eine Rarität ist die Leberstreichwurst die nach einem alten Hausrezept der Familie Hack aus dem Stuttgarter Raum hergestellt wird. Unsere hausgemachten Nachspeisen sind kreativ, leicht und runden mit einem Glas Wein Ihren Besuch bei uns angenehm ab.
 

Wir legen großen Wert auf die Auswahl der regionalen Lieferanten, um für hohe Qualität zu sorgen:

  • Rohes Schweinefleisch: Vom Tierwohl Kräuterschwein, Fam. Josef & Christina Neuhold, „JAGA´s Steirerei“, St. Nikolai ob Draßling. (Die Veredelung, d. h. beizen, selchen, lufttrocknen, kochen, braten, machen wir nach alter Familientradition zu 100% selbst am Hof)
  • Rohes Rindfleisch: Steirisches Qualitätsfleisch mit AMA Gütesiegel der Fleischerei Leopold Pinnitsch in Leutschach
  • BIO-Käsesorten: Bio-Hofkäserei Deutschmann aus Frauental
  • Schafkäse: Weizer Schafbauern, Oststeiermark
  • Topfen (für Aufstriche und Nachspeisen): Bäuerin Helga Schautzer aus Gamlitz
  • Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.: Familie Rosmann aus Lebring
  • Hauswürstl: Galloway Hof Oberseit'n in Wagrain (Salzburg)
  • Gemüse & Käferbohnen: Gemüsebauer Friedrich Predl aus Allerheiligen
  • Buschenschankbrot: Brothof Atschko in Glanz und Bäckerei Altenburger St. Nikolai o. D. 
  • Freilandeier: Familie Gamser in Glanz
  • Kürbiskerne: Samenkönig in Gamlitz
  • Säfte: TOSO in Leutschach & Rennhof Probst in Gamlitz
  • Edelbrände & Schnäpse: Fruchtbrennerei Tinnauer in Gamlitz
  • Mineralwasser: Steirerquell Deutsch Goritz

 

Speisekarte ansehen

 

 

Steirische Spezialitätenprämierung 2024

Goldregen für unsere Fleischspezialitäten!
Wir haben 4 Produkte eingereicht und dürfen uns über 4 Auszeichnungen bei der „Steirische Spezialitätenprämierung 2024“ der Landwirtschafskammer Steiermark freuen! Wir sind überwältigt! Mit unserem Bauchspeck, dem Kübelfleisch-Kaiserteil und unserem Lendbratl konnten wir „Gold“ erzielen. Unser Gekochter Hausschinken (Frikandeau) wurde mit "Ausgezeichnet" prämiert! Speck, Kübelfleisch und der Schinken ist auf unserer Steirischen Brettljause zu finden, das Lendbratl gibt’s für unser Hausgäste zum Frühststück! Wir sind sehr stolz darauf und unsere Köstlichkeiten warten darauf von euch verkostet zu werden!

Praemierung2024

Fotocredit: LK Steiermark, Franz Suppan | LK Steiermark, Stefan Kristoferitsch

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.